小学校教諭(東京都)合格

人間学部子ども発達学科 2020年3月卒業生

私は教員志望だったので、この講座を1年生と3年生で2度受講しました。
この講座では、早い段階で試験への対策ができ、採用試験合格への近道になると感じました。友達や仲間と一緒に受講していたので、体調不良などで出席できないときはお互いにフォローし合い、仲間同士で切磋琢磨して取り組めていたので、苦労と感じることはありませんでした。
エクステンションセンターの講座は就職に関連した保育園、幼稚園、小学校の実習で活かせる講座や、興味・関心に関するスキルアップ講座など多種にわたります。
資格によっては就職活動に有利なものもあるので、受けて損はありません。一人で受講するのが不安であれば、仲間を誘っての受講もお薦めです。
大学での生活を有意義にできるかどうかは自分次第です。面倒臭いからと言って諦めてしまうのは簡単ですが、挑戦することで視野が広がり、新たな道へ進むことも可能になります。
一歩踏み出して、ぜひ挑戦してください。