公立保育士(埼玉県草加市)合格

人間学部子ども発達学科 2019年3月卒業生

将来は保育士になりたいと思っていました。その中でも公立保育士を目指していたので、「地方初級公務員試験対策講座」を受講しました。
この講座では1年をかけて、数的処理を中心に人文・社会科学、論作文対策など、幅広く勉強するため、やる気を維持させるのは苦労しましたが、一緒に受講していた友人に相談に乗ってもらいながら勉強できたので、乗り切ることができました。
また、採用試験直前に1ヶ月間の集中講義が行えたもの、私には良かったです。
試験に向けた1年は長かったですが、努力した分だけ結果はついてくると実感できました。