就職模擬試験を実施しました。

令和4年12月7日(水) 埼玉学園大学 3号館 405教室にて埼玉学園大学1年生から3年生、川口短期大学1年生を対象に言語、非言語、時事問題、一般常識問題の4科目から構成されたWEBによる就職模擬試験を実施しました。

受検前のガイダンスでは採用選考試験で行われている筆記試験の種類や実施方法や特徴についての説明を受けました。その後40分間の制限時間の中で合計40問の試験を受験しました。

この結果は受験後の翌日には発表され、全国規模で実施されているため、全国順位、偏差値から他の学生と比較ができ、単元分野ごと得意不得意を自己分析できる内容になっております。

受験後のガイダンスでは筆記試験対策の説明を受け、学生は現時点でのレベルの確認ができ、目標設定と行動計画を立案するきっかけにすることができました。