【対面式】学内合同企業説明会を実施しました!

10月7日(金)に埼玉学園大学、川口短期大学の卒業年次生を対象に、埼玉学園大学2階ダイニングホールで、対面式学内合同企業説明会を実施しました。昨年のオンラインで開催した参加人数を大きく上回る学生が参加いたしました。

今回は10社の採用担当の方々にお越しいただきましたが、いずれの企業も対面での説明会が久しぶりであったため、事業内容や特色や社風等を力強く説明してくださり、学生もそれに呼応して、就職した後に担当する業務内容やライフプランなど具体的な内容を熱心に質問している様子がとても印象的でした。

今回は企業も学生も対面式だからこそ双方向で情報や思いを送受信できた貴重な学内合同企業説明会になりました。