小玉清司 教員・保育士養成支援課長が埼玉県立大宮商業高校及び埼玉県立越谷南高校で講演を行いました。

小玉清司 教員・保育士養成支援課長(元埼玉県立高等学校長)が令和4年7月14日(木)に埼玉県立大宮商業高校で、令和4年7月15日(金)に埼玉県立越谷南高校で講演を行いました。
 大宮商業高校では「薬物乱用防止対策」として、自尊感情の醸成が重要であることを講演し、越谷南高校では「キャリア教育講演」として、将来を見据えた人生設計と大学選択の関係について3年生対象に講演しました。
 写真は大宮商業高校での様子です。