城北信用金庫 「大学の手厚いサポートのおかげで金融機関の企画部署に就職!」

人間学部人間文化学科
2013年度卒業生
(埼玉県立鴻巣高等学校出身)

信用金庫の企画関連の部署でパンフレットやWEB サイト、ノベルティなどの企画と運営を担当しています。同じ部署では女性職員の制服や通帳などもデザインしており、とてもクリエイティブな環境です。
3年次から就活をスタートし、夏休みにはインターンシップに参加。キャリアセンターにも毎日のように顔を出し、面接指導や企業紹介を受けていました。現在の勤務先を知ったのも、「金融機関の中でユニークな仕事をする部署があるよ」とキャリアセンターから教えていただいたことがきっかけ。今は日々やりがいを感じながら、様々な業務にチャレンジしています。