国内旅行業務取扱管理者試験【国家資格】に合格

人間学部人間文化学科 2022年3月卒業生

受講講座「国内旅行業務取扱管理者講座【国家資格】」

この講座を受講しようと思ったきっかけは、新たな分野にも挑戦しようと考えたからです。
私は将来旅行関係の仕事に就きたいと考えているので、仕事をする際に今回学んだ知識を活かし、お客様により楽しい旅行を届けたいと思っています。
講座では“全国の観光名所”を覚えることに苦戦しましたが、毎日コツコツと勉強を重ねた結果、TVなどで見た場所が分かるようになり、その後は楽しんで覚えることができるようになりました。また、夢の実現だけを考え「もし落ちてしまったら…」などのマイナスな感情は捨て、常に前向きな姿勢を意識しました。
ぜひ皆さんも大学のエクステ講座を利用して色々な資格に挑戦してみてください。新しい自分を知る第一歩にもなるし、自分を開花させるきっかけになるかもしれません。自分の可能性を広げるために、チャレンジ精神を忘れずに頑張ってください。