埼玉高速鉄道株式会社と埼玉学園大学の産学連携について

令和2年7月31日(金)午後2時40分より、埼玉学園大学306教室にて、埼玉高速鉄道株式会社と埼玉学園大学の産学連携の具体的なプロジェクトの一歩として、埼玉高速鉄道株式会社荻野社長はじめ、役員の方々や若手社員の方にお越しいただき、企業の実態及び企業人としての重要な心構えなど、多くの貴重なメッセージをいただきました。

さいたまスタジアムの発展や、魅力なども含め、地域に密着した企業の素晴らしさについても、ご講演いただきました。

具体的なプロジェクト課題である地域活性化に向けた住みやすい街・観光の街については、本学6名の学生からの発表を行い、実りのある活発な意見交換がなされました。