府中市立保育所(保育士)「日々成長する子どもの姿に喜びとやりがいを感じています」

人間学部子ども発達学科
2017年3月卒業生

東京都立小金井北高等学校出身

幼稚園の先生に憧れ、子どもと接する仕事に就きたいと思っていたので、3つの免許が取れる埼玉学園大学に入学しました。ゼミでは、「お泊り保育」で子どもとの接し方を学び、戸惑うことなく実習に臨む事ができました。また、先生方のご助言で就職先についても広い視野で検討でき、現在は公立の保育所で2歳児を担当しています。子どもたちの気持ちを汲み取れるよう、いつも子どものことを第一に考えて仕事に励んでいます。