税理士法人さくら税務「社会人に必須の教養と、会計の実践力両方身につくのが大学のよさです」

経済経営学部経済経営学科
2017年3月卒業生

埼玉県立浦和商業高等学校 出身

企業の税務相談や税務関係の申請書作成などの仕事を担当しています。税務の専門知識は主に就職後の研修で学びましたが、大学で会計や経営の基礎をしっかり学んでいたため、積極的に取り組めました。また、専門分野に加え、教養科目を通してさまざまな知識を身に付けられたことが、顧客である幅広い企業様の業務の理解にもつながっています。すべての学びは自分の身になります。ぜひ、在学中に積極的に学んでください。