有限責任監査法人トーマツ 「長い受験勉強を先生方に支えられ、公認会計士に合格!」

経営学部会計学科(現・経済経営学科)
2009年度卒業生
(埼玉県立浦和西高等学校出身)

大学1年で簿記検定3級、2年で2級、4年で1級と公認会計士の短答式試験に合格。25歳で論文式試験に合格し、監査法人に就職しました。
在学中は情報メディアセンターで勉強し、分からないことがあればゼミの先生に質問を繰り返しました。勉強期間が長いのでコツコツ続けることが難しく、先生も私のモチベーション維持にずいぶん気を配ってくださいました。今振り返ると、基礎を重視する自分なりの勉強スタイルを確立した後、急速に成長できたと思います。資格があれば学歴や偏差値は関係ありません。
ぜひ仲間と励まし合いながら、公認会計士を目指してください。