東京シティ信用金庫「信用金庫の得意先係。地域のお客様の喜びを直に感じられることが、何よりの喜びです。」

経営学部会計学科(現・経済経営学科)
2014年度卒業生
(埼玉県立上尾高等学校出身)

どんな仕事が自分に向いているか、合っているかは、頭の中だけでイメージしていても分かりません。私は高校生の時からコンビニエンスストアやスーパーでの長期アルバイトで接客・販売を体感しました。お客様、上司、先輩、同僚をはじめ、さまざまな人と出会って話すことで、生きた社会経験ができました。大学のインターンシップで銀行業務を体験。支店のスタッフの仕事ぶりや雰囲気を実感できたのも良かったですね。皆さんも大いに学んで遊んで、プラス・アルバイトやインターンシップにも積極的に取り組み、いろいろ経験するといいでしょう。ビジネスの現場に肌で触れる体験を通して、本当に自分に合った仕事が見えてくると思います。