2018年3月22日(木)学位記授与式が挙行されました。

平成29年度学位記授与式が3月22日、本学体育アリーナで行われ、人間文化学科88名、子ども発達学科123名、経済経営学科57名、経営学科2名、また大学院経営学研究科博士前期課程2名、心理学研究科5名、子ども教育学研究科2名の合計279名に学位記が授与されました。

学長から、孔子の論語の一節「日常生活では慎み深く、仕事を大切にし、他人に誠意を尽くしてほしい」とはなむけの言葉が贈られました。

卒業生を代表して、子ども発達学科の藤城莉穂さんが「埼玉学園大学の卒業生として自信と誇りを持ち、歩み続けてまいります」と感謝と将来への希望を込めて答辞を読み上げました。

式典後に開催された卒業記念パーティでは、華やかな服装に着替え、お世話になった先生方と卒業の喜びを分かち合いました。当日催されたビンゴ大会では、景品が当たるたびに歓声が沸き起こり、大いに盛り上がりました。最後には、学科ごとに集合写真を撮影し、別れを惜しみながら閉会となりました。

今後も本学で学んだこと、共に学んだ仲間を大切にして進んでほしいと思います。卒業生の皆様のご健康とご活躍を心からお祈りしています。

■総代

大澤 翔意(人間文化学科)

阿美 葉月(子ども発達学科)

星野 友哉(経済経営学科)