心理学科・心理学研究科の小玉正博教授が新潟県魚沼市で開催された学校保健会で講演を行いました。

心理学科・心理学研究科の小玉正博教授が11月18日(土)に新潟県魚沼市の学校保健会において「折れない心の育て方」という演題で講演を行いました。

この学校保健会は魚沼市内の学校医・学校歯科医・学校薬剤師の先生方、教育委員会・学校関係者が一緒になって、児童生徒の健康保持のために活動を行っているものです。講演の対象者は、主に小中学校の保護者ですが、当日は、長岡市や十日町市などの市外からも併せて200名以上の参加者があり、高校生の姿も見られました。こうした様子から、子どもたちのメンタルヘルスに対する関心の高さがうかがわれました。