埼玉学園大学・川口短期大学SD研修会が実施されました

9月18日(水)午後4時より、埼玉学園大学・川口短期大学の教職員を対象としたSD研修会が実施されました。
SD研修(スタッフ・ディベロップメント)とは、職員の能力や資質の向上のために行うもので、本学でも定期的に開催し教職員の研鑽に努めています。

今回は、文部科学省高等教育政策室課長補佐の奥井 雅博様を講師にお招きし「我が国の大学改革の現状と課題」のテーマで、中央教育審議会答申「2040年に向けた高等教育のグランドデザイン」に基づき、我が国の高等教育の現状と課題について詳細に御講演頂きました。

【詳細】
日 時:令和元年9月18日(水) 午後4時~午後5時